LA NUTRITION : UN IMPACT MAJEUR SUR LA SANTÉ DES POPULATIONS

UN ÉQUILIBRE DIFFICILE À TROUVER ENTRE LES CARENCES ET LES TROUBLES DITS DE SURCHARGE

Le défi du double-fardeau nutritionnel
D'un côté, près d'un milliard de personnes ne disposent pas d'une ration alimentaire acceptable quotidienne. De l'autre, l'augmentation constante de la production alimentaire entraîne des problèmes de surcharge comme l'obésité, le diabète, l'hypertension et les maladies cardio-vasculaires. Aujourd'hui, ces maladies chroniques ne sont plus l'apanage des riches et les pays émergents doivent faire face à deux problématiques paradoxales : les carences nutri-tionnelles et les troubles de surcharge, ce qu'on appelle le « double fardeau nutritionnel ».


Notre expertise dans ce domaine est axée sur le développement et la coordination de programmes de formation et de projets d'intervention à travers une longue collaboration avec le Département de Nutrition de l'Université de Montréal et notre vaste réseau d'institutions partenaires.


Nous suivre

Notre expertise

  • intégrer des objectifs d'ordre nutritionnel dans les politiques et programmes de développement;
  • planifier, exécuter et évaluer des programmes de nutrition;
  • protéger le consommateur en améliorant la qualité et l'innocuité des produits alimentaires;
  • évaluer, analyser et surveiller la situation nutritionnelle;
  • prévenir et traiter les maladies infectieuses;
  • prévenir et lutter contre les carences spécifiques en micronutriments;
  • promouvoir des régimes alimentaires appropriés et des modes de vie sains;
  • former des compétences nationales en matière de nutrition.


Projets réalisés et en cours (1)